今天是:
您当前的位置:网站首页 / 热点新闻 / 博论坛 喝酒撸串才是世界杯标配,怎么喝才能看起来不像伪球迷?!
博论坛 喝酒撸串才是世界杯标配,怎么喝才能看起来不像伪球迷?!
浏览次数:1104作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-11 16:30:05

博论坛 喝酒撸串才是世界杯标配,怎么喝才能看起来不像伪球迷?!

博论坛,俄罗斯世界杯开赛,啤酒正是球迷们的必备“装备”。

国际足联秘书长瓦尔克表示:“喝酒看球是世界杯必不可少的一部分,这一点没有商量余地。”

足球的热情奔放,与啤酒本就天生一对。想象一下,看球时如何去喝其他酒类,白酒承载的更多是人情世故,一不小心再把自己喝倒,坚持不到终场岂不亏大了,红酒又背负了太多的繁文缛节,优雅的碰杯如何能够释放熊熊燃烧的激情?

唯有啤酒,自带的社交属性光环,一起为自己的球队呐喊助威,在一次次酒杯碰撞中,期待下次进球,掀起一波高过一波的高潮。

但你知道嘛,身体喜欢啤酒,很可能是这些在作祟~

啤酒含大麦芽:淀粉含量高,含适度蛋白,被称为“液体面包”,有一定的营养。

啤酒含啤酒花:有强心、健胃、利尿,镇痛等效果,适量饮用啤酒对高血压病、心脏病有一定疗效。

啤酒含二氧化碳:饮用时有清凉舒适感,促进食欲。啤酒含酵母,富含一定量的低糖分子和氨基酸,还含有维生素c、维生素h,可以清新提神,帮助神经和肌肉放松,促进消化。

啤酒含低度酒精:能扩张冠状动脉,促进血液循环,夏季饮用可以防暑降温、解渴止汗。

当你开始喝啤酒时:

3000~3750ml 深度麻醉状态

1500~3000ml(3~6 瓶)意识朦胧,言语含糊,大多数时间呈木僵状态

900~1200ml(2 瓶)倦睡,明显醉酒状态

600~750ml 情感冲动,自言自语,反应迟钝,步幅蹒跚

450~600ml(1瓶)谈话喋喋不休,行动笨拙

300ml 精神振作,说话流利,行动笨拙,手微颤

150ml 头胀,愉快而健谈

你适合喝哪一种啤酒?

肠胃不好——喝鲜啤

所含的鲜酵母可以促进胃液分泌,增进食欲,促进消化,适合胃肠功能紊乱的人饮用。

喜欢口味醇厚——喝纯生啤酒

跟普通啤酒比,纯生啤酒不经高温杀菌,使啤酒避免了热损伤,保持了原有的新鲜口味。

喜欢苦味——喝黑啤

麦芽中加入了部分焦麦芽,色泽深、苦味重、酒精含量高,具有焦糖香味。

想更营养——喝全麦啤酒

原料全部采用麦芽,不添加任何辅料,麦芽香味突出。

想减肥——喝干啤

发酵度高,含糖量低,二氧化碳含量高,属于低热量啤酒。

想更high——喝冰啤

将啤酒冷却至冰点,使啤酒出现微小冰晶,酒精含量比一般啤酒高,适合年轻人饮用。

不喜欢酒精——喝无醇啤酒

经过脱醇处理,将酒精分离,酒精含量一般为 0.5%

今天《时尚健康》请来最懂酒的品酒师,推荐品鉴10款适合女生喝的精酿啤酒,叫你一次喝过瘾!!

01

杜巴克 娜慕尔

杜巴克 娜慕尔 白啤酒du bocqblanche de namur

风格:比利时小麦啤酒 witbier

酒精度: 4.5%

产地:比利时

比利时小麦啤酒很多人并不陌生,清新易饮的性格和甘冽的口感,决定了这是一种非常适合在盛夏之夜与朋友们一边看足球,一边畅饮的风格。

朦胧的酒体,丰富的洁白细腻泡沫,表面看似平淡,实则内涵丰富,与世界其他地方的小麦啤酒比起来,香菜籽和橙皮的使用,成就了这种啤酒的最大特征。扎实的麦芽香气,微微的辛辣和酸味,无疑是吃过油腻食品之后,清理口腔的不二之选,听说,世界杯期间,撸串和比利时白啤更配哦!

02

创始者早餐燕麦世涛

创始者早餐燕麦世涛 foundersbreakfast oatmeal stout

风格:燕麦世涛oatmeal stout

酒精度: 8.3%

产地:美国

这是一款对咖啡爱好者来讲完美的啤酒,作为一款经典的燕麦世涛,酿造过程加入真材实料的咖啡和巧克力,浓烈的烘烤味道绝对颠覆你对啤酒的认知,用大量的燕麦赋予了丝滑的口感,像极了一杯早餐中香浓的咖啡。

03

吉馥香脆西打

吉馥香脆西打 zeffercrisp apple cider

风格:西打cider

酒精度: 5.0%

产地:新西兰

爱看英剧的姑娘们对这种酒一定不陌生,数据表明腐国是世界上西打人均消费量最大的国家。

这是一种完全使用苹果汁或其他水果汁发酵而成的酒精饮料,严格来讲并不属于以麦芽为主要原料的啤酒,但在世界各地,都当做啤酒的一种来贩卖。这款西打没有做得很干,保留了一定甜度,与酸味完美平衡。

04

勃艮第女公爵法兰德斯红色艾尔

勃艮第女公爵法兰德斯红色艾尔 duchesse de bourgogne flanders red ale

风格:法兰德斯红艾尔flanders red ale

酒精度: 6.2%

产地:比利时

最像红酒的一款啤酒。这是一种多菌种混合发酵的艾尔啤酒,丰富的水果风味酸甜可口,作为这类酸啤酒的经典酒款,勃艮第女伯爵有着红宝石般的颜色,烘烤麦芽的酸涩味,较低的苦味,融合了在波尔多二级红酒庄橡木桶中窖藏获得的单宁味。

05

酿酒狗小马鬼俱乐部 社交单色艾尔

酿酒狗小马鬼俱乐部社交单色艾尔 brewdog dead pony club session pale ale

风格:社交型淡色艾尔 session pale ale

酒精度:3.8%

产地:英国

精酿啤酒风格ipa,几乎征服了整个啤酒世界。然而,并不是所有人在欣赏ipa那奔放的香气同时,也能享受那高苦度带来的刺激。

不妨试一试这款社交型淡色艾尔,在降低苦度与酒精度的同时,香气没有丝毫的妥协,酒花带来的强烈芒果、柑橘等热带水果的香味。

06

芙力 草莓啤酒

芙力 草莓啤酒 vandiest früli strawberry beer

风格:水果啤酒 fruit beer

酒精度: 4.1%

产地:比利时

啤酒中的鲜榨草莓果汁。这款由纯草莓汁和小麦酿造的水果啤酒,是无数姑娘心中的最爱。浓郁香甜的草莓香气,甚至让你不敢相信摆在面前的是一杯啤酒,喝下一口,气泡的存在让草莓的味道充满了活力,完全掩盖了酒精的存在。

07

图乐 走向好莱坞 古斯

图乐 走向好莱坞 古斯to Øl goseto hollywood gose

风格:古斯 gose

酒精度: 3.8%

产地:丹麦

酒标瞬间就能将人带回童年的周二下午,有这种感觉的人已经暴露了年龄。这种风格源自德国一个被称为“巫婆之城”的山区小城,曾经一度濒临绝迹,精酿啤酒文化的爆发让它重获了新生,这是一种使用了乳酸菌和盐的奇怪啤酒,而在这款里面,天马行空的酿酒师又使用了多种啤酒花,魔法般的创造出了荔枝和青柠的香气!

08

林德曼 桃子兰比克

林德曼 桃子兰比克 lindemanspecheresse

风格:水果兰比克

酒精度: 2.5%

产地:比利时

只有2.5%的酒精度,在任何场合喝起来都毫无压力。兰比克是一种由多种微生物自然混合发酵的酸味啤酒,传统工艺决定了这是一种只能在特定的地区和季节才能酿制的天赐美酒,而简化的现代工艺使得我们能在超市也能轻易买到。

这是一款添加了水蜜桃汁的兰比克,酒标上一名半裸的美女,香艳至极,与扑面而来的蜜桃香气相宜得章。喝一口,连说出的话语都会变得甜蜜。

09

米奇乐 彼得,单色和玛丽

米奇乐 彼得,单色和玛丽 美式淡色艾尔mikkeller peter, pale and mary apa

风格:美式淡色艾尔

酒精度: 4.6%

产地:美国

米奇乐是享誉全球的吉普赛酒厂,他们的酒标永远是三个画风简陋的小人,很多人不知道,其实这三个人就是美国最杰出的民谣三重唱组合peter,paul & mary。米奇乐每款酒标都在向他们致敬,而酒的名字也同时致敬的,尽此一款,在享受这款酒强烈的芳香与苦味的同时,不妨也和朋友们分享一下他们的故事和音乐。

10

熊猫精酿 熊猫眼蜂蜜艾尔

熊猫精酿 熊猫眼蜂蜜艾尔pandabrew panda eyes red honey ale

风格:增味啤酒 flavored beer

酒精度:5.5%

产地:中国

在精酿啤酒文化爆发的中国,优秀酒厂层出不穷,熊猫精酿便是其中之一。这款熊猫眼蜂蜜艾尔是该品牌最受欢迎的酒款,灵感来自白宫蜂蜜艾尔,并根据国人的口味进行了优化,美国酒花和澳洲麦芽,围绕着中国的百花蜜,成就了这款酒清新怡人的香气,味道中蜂蜜的香甜与酒花清冽的微苦达成了天然的平衡。

阿噗有话说 加我微信:uphealth

#世界杯期间除了鸭脖小龙虾,

你还最爱什么下酒菜#

在本条推送下积极分享

抽送3台最新上线全景镜头panoclip

获奖名单在下周周二本条推文评论处公布

短视频拍摄神器insta360 one全景相机

甩一甩就能拍出“子弹时间”慢动作大片

自拍杆“隐形”就像无人机跟拍

618 超级折扣,直降 299 元

戳下领取优惠券

编辑 李立群 摄影 赋雷(雷摄影) 文 孟路 张于惠子

新媒体编辑 顾霹雳 陆宇

本文原载于时尚健康2018年6月刊

id: shishangjiankang22

图片来源于时尚健康

部分图片来源于网络

识别小程序码,观看更多健康视频by《时尚健康》,

关注时尚健康公众号,健康进行到底↓↓

点阅读原文,购精彩杂志